Заказать звонок

* Поля для обязательного заполнения

+375 (17) 293-49-79
ул. В. Хоружей, 25, к.3 (БЦ "ТЕРМИНАЛ"), 3 этаж

220123, г. Минск, Беларусь

+7 (495) 620-99-09

ул.Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г.Москва, Россия

+7 (812) 644-74-65

ул. Социалистическая, д. 14, Лит. А, пом. 10-Н

191119, г. Санкт-Петербург, Россия

+7 (347) 226-44-81
ул. Островского д. 87, офис 504,
г. Казань, Республика Татарстан

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Полезная информация

Любое использование материалов данного подраздела сайта возможно только при условии обязательного указания гиперссылки на сайт www.sta-logistic.by.

Сложности грузовых авиаперевозок

Доставка грузов воздушным транспортом осуществляется практически в любую точку земного шара, где оборудована территория для безопасной посадки. Это оптимальный способ доставки, когда партию груза нужно перевезти быстро. Особенно часто авиатранспорт используют при доставке скоропортящихся товаров, медицинских веществ с коротким сроком хранения, электроники.

Страхование грузов: особенности и подходы

Международные грузоперевозки и перевозки внутри страны предполагают наличие рисков. Даже профессионалы логистической отрасли не могут гарантировать полное их отсутствие. Напротив, чем больше опыт экспедитора, тем большее число внештатных ситуаций он может прогнозировать: от всевозможных повреждений груза в пути до хищения товара или ДТП. Любая чрезвычайная ситуация – это прямые убытки для владельца груза. Вопреки расхожему среди грузоотправителей мнению, страхование – это отнюдь не лишняя статья расходов, на которой можно сэкономить.

Транспортные характеристики грузов

Для определения вида грузоперевозок необходимо принимать во внимание такое понятие, как транспортные характеристики грузов. В зависимости от типа и природы каждый груз обладает уникальными физическими и химическими свойствами, степенью опасности и объемно-массовыми характеристиками.

Особенности перевозки оборудования

Транспортировка любого типа оборудования отличается некоторыми обязательными условиями перевозки. В зависимости от типа груза и пункта назначения, используются особые методы погрузки, а также специальная техника. Особенно специфичны в этом плане различные виды промышленного крупногабаритного оборудования, так как их транспортировка может осуществляться только с использованием специального транспорта. В этом случае важно не просто правильно организовать погрузку, но и рационально составить маршрут движения.

Методика организации мультимодальных перевозок

Сегодня нет государства, для которого задачи по наращиванию экспорта товаров и увеличению грузооборота по международным транспортным коридорам не стояли бы в числе приоритетных. И тем более актуальными на таком фоне становятся международные грузоперевозки и вопросы об их эффективной организации, особенно если речь идет о мультимодальных перевозках (когда в процессе доставки груза участвует несколько видов транспорта). Лишь экспедитор, обладающий достаточным опытом, может организовать доставку груза эффективно и с минимальными издержками.

Автоперевозки грузов: плюсы и минусы

Согласно статистике, самым популярным средством для перевозки грузов является автомобильный транспорт. Причем автотранспорт лидирует с большим отрывом, опережая морской и авиационный. Попробуем выяснить причины этого лидерства.

^ Наверх