Заказать звонок

* Поля для обязательного заполнения

+375 (17) 293-49-79
ул. В. Хоружей, 25, к.3 (БЦ "ТЕРМИНАЛ"), 3 этаж

220123, г. Минск, Беларусь

+7 (495) 620-99-09

ул.Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г.Москва, Россия

+7 (812) 644-74-65

ул. Социалистическая, д. 14, Лит. А, пом. 10-Н

191119, г. Санкт-Петербург, Россия

+7 (347) 226-44-81
ул. Островского д. 87, офис 504,
г. Казань, Республика Татарстан

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

С Днем рождения, СТА Логистик!

На протяжении 14-ти лет истории развития Компании СТА Логистик мы показывали постоянный рост показателей деятельности, даже во времена негативной рыночной коньюктуры. 

За последние 2.5 года нашей команде удалось удвоить бизнес по количеству обслуживаемых заказов. Мы с гордостью сообщаем, что по итогам мая 2017 года мы достигли совокупного количества заказов в размере 40.000 по (плавающему) году.

Не смотря на радость роста количества заказов, мы не можем столь же убедительно рапортовать о росте эффективности и производительности Компании.

На сегодняшний день нагрузка на всю инфраструктуру Компании приближается к своему максимуму. Мы по итогам июля 2017 выполним более 4000 транспортных и таможенных заказов в то время, когда многие сотрудники находятся в плановых отпусках. Нагрузка на персонал Компании и ее управленцев  существенно возросла. Мы профессионально осознаем дефицит внутренних ресурсов для надежного роста.

 

Наша глобальная цель – стать локальным Чемпионом. Для достижения этой цели нам следует масштабировать исключительно эффективную  и устойчивую бизнес-модель. Наши Клиенты становятся все крупнее, а их бизнес все более сложным. Это требует от нас повышенного внимания и новых компетенций.  Совет Директоров СТА Логистик определил краткосрочную стратегию Компании следующим образом:

 

«В ближайшие несколько кварталов показатель обслуживаемых нами заказов достигнет уровня 50.000 в годовом исчислении. На этом рубеже мы на один год «стабилизируем» этот показатель и посвятим все внимание не количественным, а качественным изменениям внутри Компании.  Наша цель повысить эффективность бизнеса Компании вместе с ростом качества сервиса для наших Клиентов.  В рамкам программы и действий мы предусматриваем :

  1. Ограничение роста персонала на уровне около 300 - 310 сотрудников.
  2. Оптимизация портфеля оказываемых сервисов в пользу перспективных и сложных.
  3. Расширение программы Стратегического партнерства с ключевыми поставщиками.
  4. Оптимизация клиентского портфеля Компании.
  5. Отладка и совершенствование внутренних бизнес-процессов и кросс-функций.
  6. Внедрение новых технологий деятельности.
  7. Обеспечение масштабируемости ИТ-инфраструктуры и ее отказоустойчивости.
  8. Постоянное повышение квалификации всей команды управленцев и сотрудников, без чего ни один сложный проект не будет полноценно осуществлен!

 

В результате реализации этой краткосрочной стратегии развития 2017 - 2018 мы получим устойчивую платформу для дальнейшего эффективного роста и масштабирования бизнеса.  Участие в реализации этой стратегии позволит существенно повысить квалификацию каждого сотрудника, предоставит шансы для вертикальной и горизонтальной карьеры! Достижение существенно более высоких удельных финансовых показателей деятельности Компании автоматически приведет к росту доходов сотрудников Компании. В итоге мы станем еще привлекательней, как работодатель на рынке логистических услуг для всех нас и наших будущих новых коллег, а самое главное – мы сможем быть более полезными и ценными для наших Клиентов, что и является нашим истинным предназначением!»

Вернуться к списку новостей

^ Наверх