Заказать звонок

* Поля для обязательного заполнения

+375 (17) 293-49-79
ул. В. Хоружей, 25, к.3 (БЦ "ТЕРМИНАЛ"), 3 этаж

220123, г. Минск, Беларусь

+7 (495) 620-99-09

ул.Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г.Москва, Россия

+7 (812) 644-74-65

ул. Социалистическая, д. 14, Лит. А, пом. 10-Н

191119, г. Санкт-Петербург, Россия

+7 (347) 226-44-81
ул. Островского д. 87, офис 504,
г. Казань, Республика Татарстан

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Результаты стратегической сессии ГК СТА Логистик

23 и 24 июня состоялось значимое событие для управленческой команды СТА Логистик и для всей Компании в целом - заседание стратегического комитета*.

По традиции на заседание был приглашен бизнес-тренер Сергей Иванович Макшанов**. Совместно с Сергеем Ивановичем управленческая команда СТА Логистик разработала планы стратегического развития Компании, затрагивая при этом такие аспекты, как линейка сервисов, ключевые факторы успеха, улучшение внутренней инфраструктуры.

В результате второго дня участникам стратегического комитета СТА Логистик были назначены планы к детализации, утвержденной Советом директоров краткосрочной стратегии 2017-2018 г.

Нашей долгосрочной целью является достижение лидерства на логистическом рынке постсоветского пространства с параметрами не менее 100 000 заказов в год от наших Клиентов и объемом продаж наших сервисов, превышающих 200 миллионов евро в год.

Уже сегодня мы констатируем тот факт, что совокупное количество заказов в периоде июнь 2016-май 2017 превысило 40 000. На текущем этапе наша команда выполняет около 4000 заказов наших Клиентов ежемесячно.

Последние несколько лет мы неуклонно прирастали на 20-30% в год даже в кризисные времена. Теперь мы осознаем, что для последующего роста нам необходима отладка бизнес-процессов, повышение эффективности всей структуры деятельности Компании и концентрация на качественных, а не количественных показателях.

Для реализации намеченной стратегии наша управленческая команда ставит задачу обеспечения комплексного стабильного и системного роста Компании. Для этого в зоне нашего внимания постоянно находится матрица KPI:

1.            Выполнение плана по заказам за период.

2.            Производительность труда на одного сотрудника и эффективность деятельности каждого сотрудника.

3.            Не превышение запланированных и забюджетированных расходов Компании.

4.            Выполнение плана по прибыли до инвестиций.

5.            С ростом заказов сохранение или снижение соотношения количества особых случаев по заказам к общему  их количеству.

6.            Динамика NPS в целом по Компании и по отдельным сервисам.

7.            Текучесть кадров.

8.            Рост доли Компании на рынке в разрезе отдельных сервисов.

9.            Доля новых сервисов в общем количестве заказов Компании.

10.          Обеспечение  стандарта по структуре дебиторской и кредиторской задолженности.

11.          Показатель рентабельности бизнеса.

12.          Динамика маржинальности.

13.          Обеспечение планового роста финансового оборота Компании.

14.          Обеспечение положительного сальдо расчетов по каждому из сервисов Компании.

С высокой уверенностью мы можем утверждать, что в ближайшее время список ключевых факторов успеха дополнится показателем среднего стажа работы сотрудников. Данный показатель отражает уровень роста компетенций сотрудника в соотношении со временем  его эффективного сотрудничества с Компанией.

В текущем квартале, доработав детали, мы будем готовы опубликовать пресс-релиз о задачах стратегического развития Компании в ближайшие два года.

*Заседание стратегического комитета или стратегическая сессия ГК СТА Логистик проходит ежеквартально. На заседании обсуждаются задачи, вызовы, а также дальнейшие пути развития ГК СТА Логистик. В стратегический комитет приглашаются ведущие менеджеры Компании с высокой экспертизой в области международных логистических сервисов и управления.

**Сергей Макшанов – эксперт, Управляющий ГК «Институт Тренинга – АРБ Про». Руководитель проектов по разработке стратегии Компаний, внедрению технологии стратегического планирования, проектов по максимизации прибыльности бизнеса, технология PIL (profit, interruption, losses – авторская разработка ГК «Институт Тренинга – АРБ Про»), а также разработке концепций уровня бизнеса.

Вернуться к списку новостей

^ Наверх